Só que, como não gosta muito, às vezes passa uns dias sem comer e algumas bananas acabam por ficar demasiado maduras.
Quando assim é, aproveitamos e fazemos esta receita:
-1 banana grande, bem madura
-2 ovos
- 1/2 copo de óleo
- 1 1/2 copo de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 1 copo açúcar
- 2 quadrados de chocolate de culinária (25 gr)
Instruções:
- colocar no liquidificador a banana, o óleo e os ovos e bater bem.
- colocar numa taça a farinha, o fermento e o açúcar. Juntar a mistura anterior e mexer bem.
- adicionar o chocolate e mexer bem.
- colocar numa forma redonda própria levar ao microondas.
- colocar a 600 watt por 10 minutos no microondas.
Este tempo pode variar de microondas para microondas, caso os 12 minutos não sejam suficientes coloque mais 1 ou 2 minutos. A massa deve ficar fofa e com aspecto húmido no final. Se cozer demasiado o bolo fica duro e seco.
Eh lá, que bela receita!
ResponderEliminarMham mham! Tenho que experimentar...
ResponderEliminarObrigada pela dica! :D
Adoro doces com banana. Acho que vou experimentar mas sem o chocolate.
ResponderEliminarExperimentem, é rápido e vale bem a pena: sabe bem e não se estraga comida!
ResponderEliminar