quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Este blog também publica receitas

A Avó costuma comer bananas, todos os dias, por causa das cãimbras.
Só que, como não gosta muito, às vezes passa uns dias sem comer e algumas bananas acabam por ficar demasiado maduras.

Quando assim é, aproveitamos e fazemos esta receita:

Ingredientes:

-1 banana grande, bem madura
-2 ovos
- 1/2 copo de óleo
- 1 1/2 copo de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 1 copo açúcar
- 2 quadrados de chocolate de culinária (25 gr)

Instruções:

- colocar no liquidificador a banana, o óleo e os ovos e bater bem.
- colocar numa taça a farinha, o fermento e o açúcar.  Juntar a mistura anterior e mexer bem.
- adicionar o chocolate e  mexer bem.
- colocar numa forma redonda própria levar ao microondas.
- colocar a 600 watt por 10 minutos no microondas.

Este tempo pode variar de microondas para microondas, caso os 12 minutos não sejam suficientes coloque mais 1 ou 2 minutos. A massa deve ficar fofa e com aspecto húmido no final. Se cozer demasiado o bolo fica duro e seco.

4 comentários:

  1. Mham mham! Tenho que experimentar...
    Obrigada pela dica! :D

    ResponderEliminar
  2. Adoro doces com banana. Acho que vou experimentar mas sem o chocolate.

    ResponderEliminar
  3. Experimentem, é rápido e vale bem a pena: sabe bem e não se estraga comida!

    ResponderEliminar